当前位置:首页 >> 本馆简介

    曲靖师范学院档案馆于2000年12月在原曲靖师范高等专科学校档案室、曲靖教育学院档案室及曲靖地区师范学校档案室(2001年划出)的基础上成立(成立时为副处级,2006年8月为正处级)。现有工作人员6人,档案馆面积近300平方米,库房面积近200平方米,校史展览室180平方米。档案馆安装了完善的电子监控设备、消防报警设备,并配有各种档案配套设备,做到档案库房、办公室、阅档室“三室分开”。

    2014年9月24日,学校档案管理工作顺利通过云南省档案局评审验收,获得云南省级企业事业单位档案工作规范化管理示范单位称号。全校共设归档部门49个,有兼职档案员共53人,形成学校分管领导、二级学院负责人及兼职档案员组成的三级档案管理体制工作网络局面,档案队伍健全,业务能力强,确保了档案管理工作的进行。

    档案馆建有3个全宗,分别是曲靖师范高等专科学校档案全宗(1978年-2000年)、曲靖教育学院档案全宗(1984年—2000年)、曲靖师范学院档案全宗(2000年至今),收藏有自1978年以来的各类档案近1万余卷(册)。按照高校档案实体分类设有:党群、行政、教学、科学研究、基本建设、仪器设备、外事、出版物、财会、声像、实物、人物、印章等十三个门类的档案,对各种门类、载体的档案实行了集中统一管理。

    曲靖师范学院档案馆在工作中大力拓展档案服务功能,贯彻“教学、科研和管理工作延伸到哪里,档案工作服务到哪里”的工作理念,正朝着成为学校重要档案保管基地、校史研究基地、爱国主义教育基地、为学校各项工作提供依据性材料基地、档案信息资源开发利用中心的目标建设。



曲靖师范学院版权所有 ©

地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 电话:08748998677 邮编:655011