当前位置:首页 >> 工作动态
创新工作思路 扎实开展档案数字化工作
发布时间:2019-11-13   发布人:

为深入推进档案信息化建设,实现档案资源的科学管理,提高档案利用效率,自2018年以来,档案馆一直把档案数字化工作作为一项重要工作长期坚持。2019年,档案馆结合工作实际积极开展档案数字化工作,在工作中创新工作思路,通过完善查借阅工作流程、规范数字化处理形式、加大宣传力度等方法,在对原馆藏纸质档案进行数字化加工的同时对新移交入库的档案尽量做到纸质版和电子版上传同步,加快存量档案数字化以及增量档案电子化,促进数字档案信息资源总量增加、质量提高、结构优化。

截至目前,档案馆在完成2018年应归档文件数字化的同时,完成了2003-2009年度各类档案的扫描、加工及上传,全年共计165卷,28000余份。该项工作的完成,不仅提高了档案的利用效率,同时大大降低了纸质档案损坏及丢失的风险。

                                                               供稿:王敏波

                                                               2019年11月12日


上一条: 无

曲靖师范学院版权所有 ©

地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 电话:08748998677 邮编:655011